Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Лавров отметил, что в Европе и США немало тех, кто симпатизирует России

Лавров отметил, что в Европе и США немало тех, кто симпатизирует России

В странах Европы и США есть немалое количество симпатизирующих России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе 41-го заседания Совета глав субъектов РФ.

"И в Европе, и в США немало тех, кто симпатизирует России. Петербургский форум объединенных культур еще раз это убедительно продемонстрировал", - отметил он.

Министр также обратил внимание, что за минувший год сотрудничество по линии субъектов Федерации было наиболее насыщенным со странами ближнего зарубежья, в том числе - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан. "Абсолютное большинство регионов поддерживает тесные связи во всех сферах с Китаем, интенсифицировалось взаимодействие с Индией, арабскими странами", - указал он.

"Руководствуюсь тем, что культурная дипломатия по линии регионов должна выйти на качественно новый уровень в интересах укрепления авторитета нашей страны в формировании ее объективного образа за рубежом. Очевидно, что эта работа требует постоянного внимания, адаптации к изменяющимся реалиям, и МИД будет именно так подходить к сотрудничеству с нашими коллегами для повышения эффективности культурно-гуманитарной политики", - подчеркнул Лавров.