Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 90.41 98.3

Ответственность за передачу права управления несовершеннолетнему

Ответственность за передачу права управления несовершеннолетнему.

Любое транспортное средство согласно законодательства является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения.

Случаи, когда за рулем оказывается подросток без водительского удостоверения, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость.

Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл, либо скутер. Что будет, если несовершеннолетнего поймают за рулём?

Согласно ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ к лицу, управляющему транспортным средством и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда), будет применено административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Транспортное средство задерживается и помещается на штрафстоянку. В отношении родителей или законных представителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей будет составлен протокол по ч. 1 ст 5.35 КОАП РФ.

Хозяин транспортного средства, передавший управление автомобилем или мотоциклом несовершеннолетнему, также будет привлечён к административной ответственности. Согласно ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу руля несовершеннолетнему предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Машина соответственно будет задержана и отправлена на штрафстоянку, со всеми вытекающими последствиями.

Уважаемые родители, не допускайте детей к управлению транспортными средствами, помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить любой несчастный случай на дороге с участием детей.

15462

Оставить сообщение: