Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.89 90.11

ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ

ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ РУССКИХ ВОИНОВ КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО НАД НЕМЕЦКИМИ РЫЦАРЯМИ НА ЧУДСКОМ ОЗЕРЕ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

На Руси в XIII веке существовало около двадцати княжеств, но лишь два из них приняли участие в сражении. Русская армия состояла из воинских дружин всего двух городов – Великого Новгорода и Владимиро-суздальского княжества.

Русские воины сражались и на стороне Ливонского ордена. Это была дружина псковского князя Ярослава Владимировича, который поддержал захватчиков преследуя собственные интересы. Спустя несколько лет после этой битвы он порвал с прежними союзниками и примирился с Александром Невским.

Участвовавшие в Ледовом побоище, Ливонские рыцари не были немцами. Рыцари ордена вообще не были представителями конкретной страны. Ливонский орден представлял собой собрание дворян, объединённых католической религией. Поэтому в его рядах сражались воины из разных стран Европы.

Битва на Чудском озере была лишь одним из множества сражений между Русским государством и Ливонским орденом. Орден не распался даже после поражения в ходе Ледового побоища. Окончательно он был повержен спустя столетия Иваном Грозным.

Александр Невский получил знаменитое прозвище после битва на реке Неве, которая состоялась за два года до Ледового побоища.

Александру Невскому, возглавлявшему русские войска в ходе Ледового побоища, едва исполнился 21 год.

https://barnaul.press/news/top-7-interesnyh-faktov-o-..

1586

Оставить сообщение: