
⠀
Собственного счастья.
Своей истории любви.
Своих денег.
Своей взрослости.
Своей судьбы.
Раскрытия своего потенциала.
⠀
Даже если вы давно не живёте с родителями и вам далеко за 30 это не имеет значения. Речь идёт об эмоциональной сепарации.
⠀
На первый взгляд это не так очевидно. Можно выйти замуж и называть это историей любви. Задумайтесь над тем, чем именно вы руководствовались при поиске своего избранника? Большинство людей входят в свои отношения незрелыми, есть даже выражение – найти половинку. Будто я это не цельная личность, будто во мне нет половины, будто во мне дыра и я хочу закрыть её кем-то.
Так в отношения вступают не два взрослых самодостаточных человека, а потребности. Это путь упреков, претензий и обид. В такой истории больше везёт тем парам, чьи потребности совпадают и они компенсируют друг другу именно то, чего им не достаёт. Везёт в том плане, что их брак может длится достаточно долго.
Но, про счастье ли это?
⠀
Если не произошла сепарация, то неизбежно в отношения транслируются семейные сценарии и проекции. Наша психика так устроена что родительские фигуры живут внутри нас и как вам то, что вы можете и за 15 –20 лет совместной жизни так и не вступить в контакт, в настоящий контакт со своим партнёром?
Что скорее всего вы проецируете отношения своих родителей в свою семью.
Что вы можете проецировать своё отношение к отцу на своего партнёра?
А также отношения с предыдущими партнёрами на нынешнего.
Результат переноса сценариев и проекций – это совершенное не знание и не понимание того, кто перед вами. Всё это верно и в отношении вашего партнёра.
Картинка получается такая, два человека смотрят друг на друга, но они как заколдованные – никто из них не видит своего партнёра по настоящему. Каждый из них общается с тем, что уже было в нём до встречи с этим партнёром. И да, это сложно осмыслить с первого раза.
⠀
Самое грустное в этой истории то, что точно также как я не знаю своего партнёра, точно также – я не знаю себя.
⠀
Сейчас вы можете задать себе вопрос: «Зачем мне отношения? Чтобы что?» И ответ на это вопрос как раз будет про потребность, которую вы закрываете.
⠀
Следствие не завершённой сепарации – это бесконечные финансовые трудности, низкий уровень дохода, постоянные препятствия и череда неудач. Ощущение собственного бессилия как у ребёнка, который полностью зависит от большой фигуры родителя.
Человек, который не начал или не завершил свою сепарацию он сам себе закрывает своё продвижение в мир. Есть такое понятие как поддержка рода и выйти из матрицы родовых сценариев возможно только отделившись. Только отделившись к вам приходит мощный ресурс в виде поддержки рода.
⠀
Отсутствие взрослости. Это про то, что на все значимые фигуры в вашей жизни вы проецируете фигуру родителя. Например, вы многие годы терпите не любимую работу и начальника, с вами что-то происходит, когда начальник вас отчитывает и вы как маленькая девочка впадаете в стыд и вину, вам это не нравится, но вы ничего не меняете.
Вы словно пытаетесь что-то доказать, вы словно прыгаете, каждый раз всё выше и выше с криком: «Мама, смотри, как я могу!» Но, начальник не замечает ваших усилий.
⠀
Если ваша сепарация не произошла, то именно этому вы научите своих детей. Процесс взросления это процесс двухсторонний. Родители отдают своему взрослеющему ребёнку ответственность, а ребёнок берёт. Но, если вы сами так и не взяли свою ответственность, то вы это неумение и передадите.
Итак для того, чтобы управлять своей жизнью – нужно стать цельной отдельной личностью независимой эмоционально и материально.
Сказать: «Мама, до свиданья!» И получить свою возможность жить так как хочется.
(с) Аглая Датешидзе
1793