Если ребенок пропал
Первые 48 часов после исчезновения ребенка наиболее важны для поиска и его благополучного возвращения. Как правило, именно эти часы оказываются не использованными вследствие паники и ужаса, которым поддаются родители.
Действия родителей:
Оставьте заявление в полиции по месту пропажи ребенка
Требуйте регистрации заявления, приложите к нему свежую фотографию.
Передайте максимально полную и точную информацию, не скрывайте конфликты в семье и с окружением, плохие привычки ребенка.
Помните, розыскные мероприятия должны начаться незамедлительно! Не нужно ждать ни 24 часа, ни трое суток, прежде чем сообщить о том, что пропал ребёнок!
Максимально быстро включите услугу "маяк" на мобильном телефоне ребенка, даже если он отключен.
Внимательно осмотрите дом и особенно комнату ребенка. Помните, что одежда, постельное белье, личные вещи, компьютер, и даже мусор могут содержать ключи к местонахождению вашего ребенка.
Сохраните список последних посещённых сайтов, а также всю переписку и общение ребёнка в социальных сетях, форумах и т.п., передайте следствию.
Составьте подробное описание особых примет, одежды, обуви и личных вещей вашего ребенка в момент исчезновения. Включите в описание родимые пятна, шрамы, татуировки, характерные манеры. Передайте информацию в полицию.
Составьте список друзей, знакомых, одноклассников, обзвоните всех, кто может знать о местонахождении ребенка. Записывайте все. Список тех, кто видел ребенка незадолго до пропажи. Передайте информацию в полицию.
Большинство детей находят живыми и здоровыми в течение первых 48 часов с момента пропажи, НО!!!! каждая минута, проведённая в ожидании, может стоить пропавшему ребенку жизни!












3170